Proposé par Gloria

Ingrédients

- 2 boites de 80g de lait Gloria
- 4 œufs
- 100 g de fines tranches de bacon
- 4 brins de ciboulette
- Poivre

Préparation

1- Préchauffez le four th. 6 (200°C).
2- Séparez les blancs des jaunes.
3- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
4- Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d’œuf sur le dessus sans le casser.
5- Enfournez les ramequins 5 à 10 min et servez aussitôt.

Le conseil de Gloria


Si vous servez cette recette en plat principal, accompagnez de pommes de terre au four : lavez les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, enroulez-les individuellement dans du papier aluminium. Mettez-les au four à th. 7 (200°C) pendant 45 min. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
10 min
image-teaser: 
Œufs cocotte aux fines de bacon
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Yorkshire pudding aux champignons
Type de recette : Plat
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 8 crêpes
Crevettes du dimanche soir
Type de recette : Plat
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 6 personnes