Cake à la banane et au chocolat

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 grandes bananes
- 60 g de poudre d'amandes
- 75 g de pépites de chocolat

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Dans un plat, écrasez les bananes à la fourchette.
3- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine et la levure.
4- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
5- Puis ajoutez les bananes écrasées, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
6- Mélangez le tout délicatement.
7- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min. Faites cuire au four environ 40 min.

Le conseil de Gloria


Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 8 personnes