Cake gorgonzola - tomate

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 150 g de gorgonzola
- 1 tomate
- 2 pincées d'herbes de Provence

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.
3- Coupez le gorgonzola en cubes.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et les herbes. Poivrez. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
5- Ajoutez les dés de tomates et les cubes de gorgonzola.
6- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min. Faites cuire au four th.6 (180°C) environ 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Le conseil de Gloria


Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes