Cappucino d'endives au jambon

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 4 endives - 1 bâtonnet de bouillon - 40 cl d'eau - 2 tranches de jambon - 2 c. à s. de miel liquide - 1 noix de beurre - Sel, poivre

Préparation

1- Placez 20 cl de lait Gloria au réfrigérateur, pendant 20 min, dans un saladier. 2- Lavez et émincez les endives. Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 min. Ajoutez le miel, l'eau et le cube de bouillon. Cuire à couvert pendant encore 5 min. Remuez de temps en temps. Salez légèrement, poivrez. 3- A la fin de la cuisson, ajoutez le restant de lait Gloria. Mixez et maintenez au chaud sur feu doux. 4- Hachez le jambon très finement. 5- Sortez le lait Gloria du réfrigérateur, salez-le très légèrement, battez-le en chantilly. Incorporez très délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration). 6- Versez le velouté d'endives dans 6 tasses, versez dessus une cuillerée à soupe de lait fouetté au jambon. Saupoudrez d'un peu de jambon. Servez aussitôt.

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
10 min
tps de refregiration : 
20 mn
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Moyen
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes