Charlotte chocolat poire

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 1 boite de lait Gloria entier
- 350 g de chocolat noir
- 3 demi poires au sirop
- 15 biscuits cuillère

Préparation

1- Concasser le chocolat en morceaux dans un saladier.
2- Porter à ébullition le lait Gloria dans une casserole puis verser sur le chocolat et mélanger au fouet.
3- Mettre le saladier au frigo 1/2 heure.
4- Monter la ganache au batteur électrique pour obtenir une mousse.
5- Egoutter, sécher et couper les poires en petits cubes puis incorporer à la mousse.
6- Chemiser le moule à charlotte avec les boudoirs puis verser et tasser la mousse à l’intérieur .
7- Mettre au frigo 6 h et démouler .
Vous pouvez déguster la charlotte avec une crème anglaise.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de refregiration : 
6 h
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Clafoutis
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
5 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 6 muffins