Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 boîtes de 150 g de thon au naturel
- 2 tomates
- 8 olives noires dénoyautées
- Le jus d' 1 citron jaune
- 4 petites échalotes
- Quelques brins de persil
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, faites dorer les échalotes hachées avec l'huile d'olive.
3- Émiettez le thon et mélangez-le avec le jus de citron et le persil haché.
4- Coupez les tomates en dés et les olives en rondelles.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, les échalotes, le mélange thon persil. Mélangez bien.
6- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez les tomates et les olives sur le dessus.
7- Faites cuire au four environ 35 min.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Clafoutis
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Cher
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 6 personnes