Clafoutis aux cèpes et à l'échalote

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 200 g de cèpes frais
- 2 échalotes
- Quelques brins de persil
- 1 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
3- Lavez les cèpes. Lavez, équeutez et hachez le persil. Pelez les échalotes et hachez-les.
4- Dans une poêle sur feu vif, faites revenir les cèpes et les échalotes dans l'huile d'olive. Ajoutez le persil haché. Salez et poivrez.
5- Versez la préparation dans un plat beurré, répartissez les cèpes dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Cher
Recette prioritaire?: 
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