Clafoutis poireau et jambon

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 4 tranches de jambon
- 2 poireaux
- 80 g d'emmental râpé
- 2 c. à c. d'huile
- 1 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les poireaux coupés en rondelles.
3- Coupez le jambon en petits carrés.
4- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'emmental râpé. Mélangez bien.
5- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez le poireau, le jambon sur le dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes