Clafoutis saumon et poireau

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 500 g de saumon frais
- 2 poireaux
- Quelques brins d'aneth
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez le saumon en dés.
3- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faites-les dorer dans l'huile d'olive.
4- Ajoutez le saumon et saisissez 1 min à feu vif.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
6- Versez le contenu du saladier dans un plat beurré et répartissez dessus le saumon et le poireau.
7- Faites cuire au four environ 35 min et décorez avec les brins d'aneth.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Cher
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes