Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 2 boites de lait Gloria entier - 35 g de beurre - 35 g de farine - 12 tranches de pain de mie - 6 tranches de jambon - 150 g d’emmental rapé - Sel - Muscade

Préparation

Pour la béchamel: 1- Faire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en remuant avec un fouet jusqu’à ce que ça mousse. Laisser refroidir. 2- Faire chauffer le lait Gloria dans une autre casserole puis verser petit à petit sur le roux en fouettant. 3- Cuire la béchamel à feu moyen pendant 5 min en remuant sans s’arrêter. 4- Débarrasser la béchamel dans un saladier en couvrant d’un film alimentaire et faire refroidir. Montage: 1- Sur 6 tranches de pain de mie, tartiner de béchamel, puis plier une tranche de jambon sur chacune. 2- Tartiner une nouvelle fois de béchamel et refermer avec une tranche de pain de mie. 3- Parsemer d’emmental rapé et passer au four à 180°c 15 min.

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
30 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Yorkshire pudding aux champignons
Type de recette : Plat
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 8 crêpes
Crevettes du dimanche soir
Type de recette : Plat
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 6 personnes