Cupcakes de Pâques tout chocolat

Ingrédients

Pour la préparation : • 12 cl de lait concentré Gloria • 120g de beurre • 130g de sucre • 2 œufs • 100g de farine • 40g de cacao amer • 1 cac de levure • 1 pincée de sel   Pour la ganache montée : • 150g de kinder • 220ml de crème fleurette

Préparation

1. Commencez par préparer la veille la ganache montée. Pour cela, casser les kinder dans un saladier. 2. Mettez à bouillir 100ml de crème fleurette. Versez la crème sur les kinder pour les faire fondre. Mélangez bien. Quand le mélange à refroidi, rajoutez 120ml de crème fleurette bien froide. 3. Réservéz toute une nuit au frigo. 4. Le lendemain montez la crème en chantilly et réservez. Préchauffez votre four à 180 degrés. Fouettez le beurre mou en pommade et ajouter le sucre. Bien mélanger. 5. Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel ensemble. 6. Ajoutez les ingrédients secs au beurre ramolli en alternant avec le lait. 7. Versez la pâte dans des moules à cupcakes et cuire 20 min. 8. Laissez refroidir avant de décorer vos cupcakes avec la ganache montée au kinder.   par Amélie du blog Melies Cooking

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
30 min
Nombre de personnes : 
Pour 10 personnes
tps de cuisson : 
20 min
tps de refregiration : 
8 h
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 
Blogueuses?: 

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