Gratin de poires aux amandes

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 10 cl de lait Gloria
- 3 poires
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 2 œufs

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C. (th.6).
2. Faites fondre le beurre à feu doux.
3. Épluchez les poires et découpez-les en lamelles, que vous alignerez dans un moule préalablement beurré.
4. Dans un bol : cassez les œufs et battez-les avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
5. Ajoutez la poudre d'amandes, le lait Gloria et le beurre fondu en continuant à battre.
6. Déposez délicatement la préparation sur les fruits.
7. Enfournez pour 40 min, en mettant sur la position « grill » les dix dernières minutes.

Le conseil de Gloira


Variez les plaisirs en changeant de fruit.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
50 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes