Gratin de pommes de terre, mozzarella

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 30 cl de lait Gloria
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de mozzarella
- 80 g de noix
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre

Préparation

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
3- Découpez la mozzarella en lamelles et les noix en morceaux.
4- Faites chauffer l’huile dans une poêle, mettez les pommes de terre à dorer pendant 15 min. Au bout de 5 min, ajoutez l’échalote préalablement émincée. Salez et poivrez.
5- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les pommes de terre, les échalotes et les morceaux de noix. Recouvrez de lait Gloria. Ajoutez sur le gratin les lamelles de mozzarella.
6- Faites gratiner au four pendant 25 min environ. Servez dans le plat de cuisson.

Le conseil de Gloria


Pour donner de la couleur à votre gratin, vous pouvez ajouter des courgettes.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes