Mousse d'abricots et pêches verveine

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 250 g d'abricots bien mûrs
- 3 pêches bien mûres
- 2 sachets d'infusion à la verveine
- 60 g de sucre en poudre + 100 g
pour le sirop
- 2 c. à s.de pistaches hachées non-salées
- 1 c. à s. de jus de citron
20 cl d'eau

Préparation

1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Lavez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec 60 g de sucre. Versez la préparation dans un saladier.
3- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de le battre.
4- Incorporez délicatement la mousse de lait à la purée d'abricots.
5- Lavez les pêches et coupez-les en petits dés.
6- Faites bouillir 20 cl d'eau. Hors du feu, ajoutez les sachets de verveine et laissez infuser 5 min. Retirez les sachets. Ajoutez 100 g de sucre. Laissez réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Versez le sirop sur les dés de pêches et placez-les 1h au réfrigérateur.
7- Dans chaque verre, répartissez les dés de pêches avec le sirop et ajoutez la mousse dessus. Saupoudrez de pistaches et servez aussitôt.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 5 personnes
tps de refregiration : 
1h30
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Milkshakes & glaces
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes