Poires confites au caramel

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl)de lait Gloria
- 4 poires
- 15 g de beurre doux
- 80 g de sucre semoule

Préparation

1- Epluchez les poires. Coupez-les en 2 ou taillez les ensuite comme vous le souhaitez suivant la présentation que vous voulez faire.
2- Dans une poêle à fond épais, déposez le sucre et faites chauffer à feu moyen, laissez fondre sans mélanger. Inclinez ensuite la poêle pour bien faire fondre tout le sucre, puis laissez-le se colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
3- Incorporez le beurre et une fois qu'il a fondu, ajoutez le lait petit à petit en mélangeant délicatement.
4- Déposez les morceaux de poires et faites confire doucement 5 min en ne remuant pas trop pour ne pas casser les poires.

Le conseil de sophie


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Sophie

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
10 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Clafoutis
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
5 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 6 muffins