Risotto parmesan champignons

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette de lait Gloria (20 cl)
- 240 g de riz Arborio ou rond
- 30 cl de bouillon de volaille (30 cl d’eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille)
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- Une poignée de champignons de Paris
- Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Faîtes chauffer le bouillon de volaille avec le lait Gloria.
2- Hachez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile à feu doux avec un peu de sel pendant trois minutes.
3- Ajoutez le riz et laissez-le légèrement dorer pendant 3 minutes sans cesser de remuer.
4- Versez le vin blanc et mélangez. Laissez-le réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
5- Versez en une seule fois le mélange du bouillon et du lait chaud.
6- Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
7- Quand votre riz est cuit et qu'il n'y a presque plus de liquide, incorporez le beurre, les champignons préalablement lavés et coupés ainsi que le parmesan. Poivrez.
8- Servez aussitôt accompagné d’une salade de roquette assaisonnée de sel, poivre et huile d’olive.

Le conseil de Gloria


Saupoudrez d'herbes aromatiques (persil, coriandre fraîche...) et de quelques copeaux de parmesan.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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