Tartare de saumon, pamplemousse et mousse d’avocat

Proposé par Gloria

Ingrédients

Pour 6 personnes environ :
 

- 20 cl de lait Gloria

- 2 avocats bien mûrs

- 2 pamplemousses

- 400 g de saumon frais

- 30 g d’œufs de saumon

- ½  oignon rouge

- 3 citrons verts

- 1 c. à café de piment d’Espelette

- 3 c à soupe d’huile d’olive

- 2 brins d’aneth

- Sel, poivre du moulin 

Préparation

1- Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 20 min au congélateur.

2- Pelez, dénoyautez et mixez les avocats. Ajoutez le jus de 2 citrons verts, le sel, le piment d’Espelette et mélangez.

3- Battez le lait concentré au fouet électrique jusqu’à ce qu'il devienne mousseux et ferme. Ajoutez la préparation à l’avocat en continuant de battre. Réservez au frais.

4- A l’aide d’un petit couteau, pelez les pamplemousses à vif et prélevez les suprêmes.

5- Epluchez et émincez très finement l’oignon. Coupez le saumon en petits dés.

6- Ajoutez l’huile d’olive, le zeste et jus d’1 citron vert, l’oignon émincé, du sel et du poivre et l’aneth émincé.

7- Montez les verrines : répartissez le pamplemousse, puis la mousse d’avocat, et le tartare de saumon. Terminez par une petite cuillère d’œufs de saumon et une pluche d’aneth. Servez très frais.

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Verrines
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de refregiration : 
20 mn
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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