Tarte à la tomate et au pistou

Proposé par Flo

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 tomates
- 2 c. à s. de pistou
- Moutarde forte
- Sel, poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte (sur du papier sulfurisé) et la piquer avec une fourchette. Dans un saladier, mélangez le lait concentré, les œufs, le pistou et sel et poivre. Bien fouetter.
3- Étalez de la moutarde forte sur le fond de la tarte (ne pas hésiter, j'ai eu la main trop légère et on ne sentait pas la moutarde !!!). Détaillez en rondelles les tomates et
déposer l'équivalent en rondelles de la premier tomate sur la moutarde.
4- Versez ensuite le mélange lait-œuf +pistou et déposez pour finir les rondelles de la deuxième tomate. Enfournez et faire cuire 25 min. Lors de la cuisson, le pistou remontera (le filou !) mais cela donnera un joli petit effet...

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
25 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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