Tarte au bacon, champignons

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 100 g de tranches de bacon
- 200 g de champignons frais
de Paris
- 70 g de mozzarella

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Lavez et grattez les champignons. Coupez les en lanières. Coupez la mozzarella en petits dés.
3- Dans une poêle sans matières grasses, faites revenir les tranches de bacon et les lanières de champignons à feu moyen environ 2 min.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria et ajoutez le bacon et les champignons. Salez légèrement et poivrez.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Versez la préparation. Puis répartissez dessus les dés de mozzarella.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes