![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-perso.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-prepa.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-cuisson.png)
![](/sites/all/themes/redgloria/images/les-recettes/fiche-recettes/fiche_picto-refri.png)
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 1 pâte feuilletée
- 2 à 3 tomates
- 1 boite de thon (environ 160g)
- 100 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
2- Découpez les tomates en rondelles et faites-les réduire avec l’oignon émincé dans une poêle huilée.
3- Hachez finement le basilic.
4- Mélangez dans un bol les œufs, le lait Gloria le basilic. Salez et poivrez.
5- Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Ajoutez les tomates, le thon émietté et la préparation. Saupoudrez de parmesan.
6- Mettez au four à 200° pendant environ 40 min. Laissez tiédir, servez frais.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria
![](http://www.recettes-gloria.fr/sites/default/files/79-Tarte-au-thon-et-tomate-iStock_000013637796XSmall.jpg)