Terrine de courgettes à l'emmental

Proposé par Sophie

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 1kg de courgettes râpées
- 2 oignons émincées
- 200 g d'emmental râpé
- 8 œufs
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 c. à s. d'herbes hachées
- Sel et poivre

Préparation

1- Dans une sauteuse à feu moyen, faites dorer les courgettes et les oignons dans l'huile chaude pendant 15 min.
2- Préchauffer votre four th 6. (180° C). Dans un saladier, mélangez les œufs battus en omelette avec le lait Gloria, puis ajoutez l'emmental, les herbes, les courgettes et les oignons.
3- Assaisonnez, mélangez et versez la préparation dans un moule à cake de 26 cm préalablement beurré, puis mettez-le au four pendant 55 min.
4- Démoulez la terrine encore tiède !

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Terrines & Flans
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
55 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Sauces
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 3 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes