Velouté de betterave tomate et chèvre

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 boîte (410g) de lait Gloria - 400 g de betterave rouge crue - 100 g de pomme de terre - 1 branche de céleri branche - ½ oignon - 2 tomates - 10 cl d’eau - 80 g de chèvre bûche - 1 càc d’huile d’olive - Sel & poivre

Préparation

1- Epluchez les betteraves, les pommes de terre et coupez-les en cubes. 2- Epluchez l’oignon et émincez-le ainsi que le céleri. 3- Retirez le pédoncule des tomates et coupez-les en gros cubes. 4- Dans une casserole mettez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les oignons, le céleri et faites suer 3 min avec une pincée de sel. 5- Ajoutez les betteraves, les pommes de terre et faites revenir 5 min. Mettez les tomates, le lait Gloria et l’eau puis couvrez avec un couvercle. Laissez cuire 20 min à feu doux. 6- Mixez le tout et rectifiez l’assaisonnement de sel et de poivre. 7- Coupez le chèvre en petit cube et dressez le velouté dans des bols ou des verrines parsemés de cubes de chèvre.

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
15 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Verrines
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
1 h Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
5 min Pour 6 personnes