Velouté de langoustine à la vanille

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 L de bouillon de légume
- 18 langoustines crues
- 2 grosses pommes de terre à purée
- ½ céleri-rave
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de lait Gloria
- Sel et poivre

Préparation

1- Pochez les langoustines 5 min dans le bouillon. Décortiquez-les, remettez les carapaces dans le bouillon, cuisez 10 min, filtrez.
2- Pelez et émincez pommes de terre, carottes et céleri. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le bouillon, salez peu, ajoutez le laurier et les graines de la vanille fendue. Couvrez, laissez mijoter 20 min.
3- Mixer le velouté en incorporant le lait Gloria. Poivrez et vérifier le goût. Au moment de servir, réchauffez le velouté en ajoutant les langoustines, décorez de languettes taillées dans la vanille ou avec du persil.

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
30 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Sauces
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 3 personnes
Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes