Portrait de Marine du blog marineiscooking.com

Qui suis-je ?

Jeune femme de 25 ans, Parisienne d’adoption et Lorraine de cœur, je partage ma vie entre mon job dans le marketing et la communication et ma passion dévorante pour la cuisine. Mon rêve est d’un jour pouvoir concilier ma profession et ma passion. Sociable et toujours disponible pour mes proches, je peux aussi être très têtue et exigeante…c’est pourquoi je déteste rater mes recettes !

La cuisine est pour moi synonyme de partage et de découvertes, j’adore faire plaisir à ma famille et mes amis, échanger avec d’autres blogueurs ou lecteurs et m’enrichir constamment de ces échanges.

Mes spécialités culinaires :

Ma spécialité est de transformer les aliments du quotidien en recettes originales. Je pratique ce que j’aime appeler la « cuisine du frigo ». J’adore inventer et créer en fonction de ce que j’ai à portée de main. Certaines recettes s’y prête mieux que d’autres, comme les cupcakes par exemple que j’adore détourner en version salée, ou encore les petits choux. Il y a également des ingrédients que j’affectionne tout particulièrement pour réaliser des recettes : le chocolat, le caramel, le canard ou encore le fromage frais.

Mes pêchés mignons :

D’origine italienne et espagnole mais française de souche, je ne peux me passer de fromage et de charcuterie dans mon alimentation. En tant que fille, j’ai aussi un faible pour le chocolat, que j’apprécie uniquement noir, notamment dans les moelleux. Mais mon vrai péché mignon, ce sont les céréales au chocolat de mon enfance, que je déguste à n’importe quelle heure du jour et de la nuit !

Portrait blogueuse: 
Blogueuse: 

Mes recettes Gloria

Macarons de Pâques

Type de recette : 
Dessert
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
> Voir la recette

Petits choux au chocolat

Type de recette : 
Dessert
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Muffins & Moelleux
Temps de préparation : 
30 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
> Voir la recette

Mes astuces

Astuce pour des petits choux bien gonflés

Marine du blog « Marine is cooking »

étape 1

Ne négligez pas le séchage de la pâte, qui évitera la condensation lors de la cuisson.

(...)

Miniature: