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Quelques conseils pour votre pâte à tartiner maison

Saïda du blog « Khala et compagnie »

étape 1

- Pour varier les plaisirs, vous pouvez parfumer votre pâte à tartiner en remplaçant la moitié du chocolat noir par du chocolat parfumé (à l’orange, à la menthe, à la framboise, etc …)

étape 2

- Verser le lait très chaud sur le chocolat concassé permet de ne pas brûler ce dernier lors de la cuisson et éviter qu’il ne devienne granuleux.

étape 3

- Pour une pâte à tartiner avec du croquant : rajoutez des morceaux de noisettes, amandes ou pistaches concassées finement et torréfiées (pour accentuer le goût), des crêpes dentelles, des spéculoos concassés ou du sucre pétillant une fois la pâte refroidie avant de la mettre au frais.

étape 4

- Cette pâte se garde 3 à 4 semaines au frais

étape 5

- Elle se déguste sur des tartines, des crêpes, des gaufres …mais elle peut aussi servir de sauce chocolat sur un gâteau ou une glace une fois réchauffée.

étape 6

- On peut remplacer le sucre par du sirop d’agave ou du sucre de coco, avec du chocolat à 70% : voilà une pâte à tartiner adaptée aux personnes diabétiques !

Saïda
du blog « Khala et compagnie »