Aumônières poire au roquefort

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 poires Williams bien mûres
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. de sucre semoule
- 150 g de roquefort
- 4 longs brins de ciboulette
- Quelques cerneaux de noix

Préparation

1- Épluchez et coupez les poires en fines tranches. Dans une poêle, faites-les caraméliser dans le beurre et le sucre à feu doux.
2- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit les 30 cl de lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
3- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
4- Préchauffez votre four th. 5/6 (180°C).
5- Posez des tranches de poire au centre de chaque crêpe et ajoutez des lamelles de roquefort ainsi que quelques cerneaux de noix.
6- Pliez chaque crêpe en forme de bourse et fermez-la à l’aide d’un brin de ciboulette.
7- Placez-les dans un plat et mettez-le 15 min au four.

Le conseil de Gloria


Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Crêpes
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 crêpes
tps de cuisson : 
5 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

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