Bavarois à l'ananas et à la menthe

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de jus d’ananas
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc à 40%
- 2 c. à s. de menthe fraîche
ou surgelée DAREGAL
- 1 blanc d’œuf

Préparation

1- Trempez la gélatine dans l’eau froide. Chauffez le jus d’ananas dans une petite casserole 2 à 3 min à feu doux.
2- Égouttez la gélatine et la mélanger au jus d’ananas. Laissez refroidir.
3- Versez la préparation dans le mixeur.
4- Ajoutez le sucre, le lait Gloria, le fromage blanc et la menthe Darégal, puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
5- Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement au contenu du mixeur.
6- Disposez la préparation dans 4 petits ramequins. Laissez au réfrigérateur 2 h.
7 -Démoulez sur assiette et servir sans tarder.

Le conseil de Gloria


La menthe se décline en multiples variétés. La plus cultivée et la plus parfumée est la menthe poivrée. La menthe douce plus fine est cultivée pour ses infusions. C’est la préférée des anglo-saxons pour la cuisine.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de refregiration : 
2 h
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes