Cake marbré épinards et carottes

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 carottes
- 100 g d'épinards surgelés

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C)
2- Décongelez et égouttez les épinards.
3- Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait Gloria . Salez et poivrez.
5- Séparez la pâte en 2 parties. Dans une, ajoutez les épinards et dans l'autre, les carottes râpées.
6- Beurrez votre moule à cake. Versez la pâte aux épinards puis recouvrez avec la pâte aux carottes et laissez reposer 15 min. Mettez au four pendant 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Le conseil de Gloria


Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
15 mn Pour 4 personnes