Crème de choux fleur et curry

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 50 cl de lait Gloria
- 20 cl d’eau
- 1/2 choux fleur
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 c. à s. de curry
- Sel et poivre

Préparation

1- Faites bouillir les petits bouquets de choux fleur dans un grand volume d’eau salée pendant environ 2 min. Égouttez-les.
2- Faites chauffer le lait Gloria et l’eau.
3- Dans un récipient, mélangez le beurre fondu et la farine. Ajoutez le mélange lait+eau en fouettant.
4- Ajoutez les bouquets de choux fleur et laissez cuire à feu doux pendant 35 min, en remuant régulièrement.
5- Mixer la préparation afin d’obtenir une crème très fine. Enfin, ajoutez le jaune d’œuf et le curry et assaisonnez.

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes