Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 70 g de tapioca
- 2 boites de lait Gloria entier
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille

Pour le crumble :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d’amande

Préparation

Pour le crumble:
1- Malaxer du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine et la poudre d’amande pour obtenir un mélange sablonneux.
2- Etaler le mélange sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et cuire au four 15 min à 180°c.
Pour le tapioca:
1- Mettre le lait Gloria dans une casserole avec le sucre, le tapioca et la gousse de vanille fendue en deux.
2- Cuire 15 min à frémissement et en remuant régulièrement.
3- Répartir le tapioca dans 6 verrines et laisser refroidir, puis placer au frigo 2h.
4- Emietter le crumble dans les verrines au moment de déguster.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
15 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
30 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes