Fondant au chocolat et coulis

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 300 g de chocolat noir à pâtisser
- 125 g de beurre doux
- 4 œufs
- 125 g de sucre roux
- 40 g de farine
- 500 g de framboises
- 200 g de sucre
- 200 g d’eau

Préparation

1- Préchauffez le four à 180° (th.6).
2- Dans une casserole, portez à ébullition 200g de sucre et 200g d’eau. Ajoutez ce sirop aux framboises et mixez. Passez le coulis au tamis afin de supprimer les pépins. Réservez le coulis au frais.
3- Faites fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie avec le beurre.
4- Fouettez les œufs et le sucre roux puis ajoutez la farine et le lait Gloria. Pour finir, ajoutez le mélange de chocolat et de beurre fondu.
5- Versez cette préparation dans des petits ramequins et enfournez pendant 15 min environ.
6- Démoulez les fondants, laissez-les refroidir puis décorez votre assiette avec le coulis de framboise

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
15 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
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