Frittata aux légumes verts et menthe

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 10 oeufs

- 10 cl de lait concentré non sucré entier Gloria

- 4 asperges vertes

- 200 g de petits pois

- 200 g de fèves

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 brins de menthe

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 50 g de parmesan

- Sel, Poivre du moulin

 

Préparation

1- Portez de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Salez et faites blanchir les asperges, les petits pois et les fèves pendant 5 min. Egouttez et réservez. 

2- Coupez les courgettes en rondelles fines. Epluchez et émincez l'oignon, pelez et écrasez l'ail. Effeuillez la menthe et réservez quelques feuilles pour la décoration. Hachez le reste.

3- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les courgettes quelques minutes. Salez et poivrez, ajoutez l'ail et l'oignon et continuez la cuisson 5 minutes.

4- Préchauffez le four th.7 (210°C).

5- Battez les oeufs en omelette avec le lait concentré, le parmesan et la menthe, salez légèrement et poivrez.

6- Dans un moule beurré, disposez harmonieusement tous les légumes.

7- Versez les oeufs battus et enfournez pour 20 minutes environ. 

8- Sortez du four, parsemez de feuilles de menthe et servez aussitôt. 

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
frittata aux legumes verts et menthe
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
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