Proposé par Gloria

Ingrédients

- 2 rouleaux de pâte feuilletée - 1 jaune d’œuf Crème pâtissière : - 25 cl de lait Gloria - 2 œufs - 60 g de sucre semoule - 30 g de farine - 1 càc de vanille liquide Crème d’amande: - 50 g de beurre - 50 g de sucre semoule - 50 g de poudre d’amande - 1 œuf

Préparation

Crème pâtissière: • Chauffez le lait dans une casserole. Blanchissez les œufs entiers avec le sucre, puis ajoutez la farine, la vanille et le lait bouillant. Remettez le tout dans la casserole et cuisez pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. • Versez ensuite la crème dans un plat garni de film alimentaire et laissez refroidir pendant 1 h. Crème d’amande: • Blanchissez l’œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Détendez la crème pâtissière bien froide au fouet, puis ajoutez la crème d'amande et mélangez. Remplissez ensuite une poche à douille de ce mélange. Mélangez un jaune d'œuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure. Montez la galette : disposez le 1er disque de pâte sur une plaque allant au four recouvert d’un papier sulfurisé, puis passez un peu de dorure sur le bord. Versez la crème sur 1 cm d'épaisseur (avec une fève). Posez ensuite le 2ème disque par-dessus et soudez bien les bords. Dorez le dessus de la galette et enfournez ensuite à 180 °C pendant 35 min.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
30 mn
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
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