Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 3 citrons verts
- 2 citrons jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau

Préparation

1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur.
2- Lavez les citrons. Râpez le zeste de 2 citrons verts. Coupez 1 citron jaune et 1 citron vert en rondelles.
3- Dans une casserole, faites bouillir 8 min en remuant de temps en temps l’eau, 80 g de sucre, le jus d’un demi citron jaune et le zeste des citrons verts. En cours de cuisson, plongez 4 rondelles de citron jaune et 4 rondelles de citron vert 1 min dans ce sirop pour les confire. Retirez-les.
4- Laissez refroidir et ajoutez le sucre restant hors du feu.
5- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de le battre.
6- Incorporez délicatement la mousse de lait dans le sirop de citron refroidi.
7- Versez dans des coupelles et décorez-les de rondelles de citron. Laissez prendre 1h au réfrigérateur

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 5 personnes
tps de refregiration : 
1h30
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes