Tarte au Roquefort et tomates cerise

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 1 barquette de tomates cerise
- 5 œufs
- 150 g de roquefort
- 150 g de comté râpé
- 2 c. à s. de persil frais ou surgelé DAREGAL
- 2 c. à s. d’échalote fraîche ou surgelée DAREGAL
- Poivre du moulin
- 1 pâte feuilletée

Préparation

1- Étalez la pâte dans un plat à tarte.
2- Lavez et essuyez les tomates.
3- Écrasez le roquefort à la fourchette dans une assiette.
4- Mélangez les œufs, le roquefort, le comté et le lait Gloria dans un saladier.
5- Ajoutez l’échalote et le persil Darégal. Poivrez. Bien mélanger.
6- Versez la préparation dans le plat.
7- Disposez les tomates cerise sur la tarte.
8- Mettez au four 35 min à 210° (th.7).
Servir chaud avec une salade verte.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Milkshakes & glaces
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes