Tarte au saumon et aux endives

Proposé par Sophie

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 150 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 3 endives
- 40 g de beurre
- 2 c. à s. d’herbes hachées (ciboulette, aneth, persil…)

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 7 (200°C).
2- Dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre, étalez la pâte en conservant le papier en dessous, puis réservez au réfrigérateur.
3- Coupez le saumon fumé en lanières et le saumon frais en morceaux.
4- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettez les endives coupées en lanières dans le beurre fondu et assaisonnez
5- Faire légèrement dorer en les remuant régulièrement pendant 10 min.
6- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait Gloria et les herbes, puis assaisonnez.
7- Répartissez les endives et les deux saumons sur le fond de tarte, puis recouvrez-le du mélange œufs-lait.
8- Mettez au four pendant 40 min.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Tartes
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes