Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 1 poireau
- ½ camembert fermier

Préparation

1- Préchauffez votre four th. 6 (200°C).
2- Coupez le poireau en rondelle et lavez-le. Dans une poêle, faites fondre du beurre, ajoutez le poireau et faites-le cuire environ 5 min.
3- Coupez le camembert en dés.
4- Dans un saladier, battez les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
5- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
6- Versez la préparation. Ajoutez le camembert et les rondelles de poireau.
7- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Tartes
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes