Portrait de Karen ou "kaz" du blog kazcook.com

Qui suis-je ?

Karen ou "Kaz", j'ai 29 ans, je suis mariée et maman d'un petit loup de 5 ans.

Fine épicurienne du Nord de la France, j'adore que l'on mange du tout "fait-maison" : du petit-dej au dîner, de l'entrée au dessert, en passant par les repas de fêtes, j'aime bien créer et inventer des petites recettes, associer de nouveaux goûts, tester de nouveaux produits, tout en alliant simplicité et gourmandise...

De formation littéraire et commerciale, au foyer depuis 2006, ce blog (créé fin juin 2012 suite à une page Facebook qui a pris, pour notre plus grand plaisir, plus d'ampleur qu'on aurait pu l'imaginer avec Fred, amie et acolyte sur ce projet) est devenu une passion dévorante et une vraie belle revanche sur la maladie que je dois combattre au quotidien, une sclérose en plaques.

Je suis aussi accro aux séries TV américaines et une lectrice acharnée (surtout de thrillers), j'aime me noyer dans 3 ou 4 bons romans par semaine. La photographie, elle, est un hobby qui me détend.

Mes spécialités culinaires :

Chose étonnante : je réalise rarement plusieurs fois la même recette, j'adore tout créer et tout goûter mais voici quelques unes de mes réalisations dont je suis particulièrement fière:

  • Le poulet aux Spéculoos (typique de ma région)
  • Le filet mignon aux oignons et à la moutarde à l'ancienne
  • Le cheesecake à la mangue
  • Les cupcakes aux cristaux d'huile essentielle à la bergamote

Mes pêchés mignons :

Tout dépend de la saison et de mon humeur, mais je suis plutôt bec sucré:

  • Les desserts à base de chocolat
  • Les glaces (surtout à la pistache)
  • Les fromages de notre beau pays
  • Les sushis, le porc au caramel et la cuisine asiatique en général
Portrait blogueuse: 
Blogueuse: 

Mes recettes Gloria

Purée de potimarron épicée

Type de recette : 
Plat
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
> Voir la recette

Yaourts toffees et biscuits, façon crème brûlée

Type de recette : 
Dessert
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Autres recettes
Temps de préparation : 
45 min
Nombre de personnes : 
Pour 7 personnes
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
> Voir la recette

Mes astuces

Comment bien réussir vos yaourts maison en yaourtière ?

Karen du blog « La Cuisine des Mamans »

Choisissez bien vos ingrédients de base :

Un bon lait est primordial (le lait entier, le lait bio, le lait de ferme donneront toujours un meilleur résultat (...)

Miniature: