Recettes-gloria
Published on Recettes-gloria (https://www.recettes-gloria.fr)

Accueil > Velouté de topinambours, cèpes et noix

Velouté de topinambours, cèpes et noix

> Voir la fiche produit [1]

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 boite de lait Gloria  [1], 1 kg de topinambours, 1 échalote, 1/2 l de bouillon de légumes, 1 grosse pomme de terre, 200 g de cèpes, 60 de noix, sel/ poivre, huile d’olive

Préparation

1- Eplucher et couper en morceaux les topinambours et la pomme de terre. 2- Eplucher et émincer l’échalote. Dans une casserole faire suer l’échalote avec une cuillère d’huile d’olive, ajouter les légumes et faire revenir 5 min puis ajouter le lait et le bouillon. 3- Cuire 30 min à feu moyen puis mixer et assaisonner. Réserver. 4- Laver les cèpes et les tailler en tranches. 5- Dans une poêle faire colorer les morceaux de cèpes 2 à 3 min de chaque coté. 6- Servir le velouté avec des lamelles de cèpe et des morceaux de noix.

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
oui [2]
Réseaux sociaux: 
Tweet [3]
> Voir la recette [4]

Source URL: https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/velout%C3%A9-de-topinambours-c%C3%A8pes-et-noix

Links
[1] https://www.recettes-gloria.fr/?q=les-aides-culinaires-briquette-20cl-demi-écrémé
[2] https://www.recettes-gloria.fr/recette-prioritaire/oui
[3] https://twitter.com/share
[4] https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/velout%C3%A9-de-topinambours-c%C3%A8pes-et-noix