Recettes-gloria
Published on Recettes-gloria (https://www.recettes-gloria.fr)

Accueil > Velouté de volaille et champignon

Velouté de volaille et champignon

> Voir la fiche produit [1]

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 20 cl de lait Gloria [1] 
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 1,5 l de fond blanc de volaille
- 1 blanc de poireau
- 100 g de champignons de paris
- sel/poivre

Préparation

1- Laver et émincer le blanc de poireau et les champignons.
2- Dans une casserole faire suer le poireau et les champignons avec le beurre 2 à 3 min.
3- Ajouter la farine et cuire doucement en remuant régulièrement pendant 5 min et laisser refroidir.
4- Verser petit à petit le fond de volaille en remuant avec un fouet.
5- Remettre sur le feu et cuire doucement 30 min.
6- Mixer et passer au chinois si besoin.
7- Ajouter le lait Gloria et cuire à nouveau 10 min puis assaisonner.

Le conseil de Gloria

Vous pouvez accompagner votre velouté avec des morceaux de poulet cuit. > Voir toutes les astuces de Gloria [2]

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
oui [3]
Réseaux sociaux: 
Tweet [4]
> Voir la recette [5]

Source URL: https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/velout%C3%A9-de-volaille-et-champignon

Links
[1] https://www.recettes-gloria.fr/?q=les-aides-culinaires-briquette-20cl-entier
[2] https://www.recettes-gloria.fr/?q=les-astuces-de-gloria
[3] https://www.recettes-gloria.fr/recette-prioritaire/oui
[4] https://twitter.com/share
[5] https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/velout%C3%A9-de-volaille-et-champignon