Recettes-gloria
Published on Recettes-gloria (https://www.recettes-gloria.fr)

Accueil > Velouté de potiron copeaux de foie gras

Velouté de potiron copeaux de foie gras

> Voir la fiche produit [1]

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1,5 kg de chair de potiron

- 1 poireau

- 1 L de bouillon de volaille

- 30 cl de lair concentré non sucré entier de Gloria

- 60 g de fois gras

- 3 tranches de pain d'épices

- Huile de tournesol 

- Sel, poivre du moulin

 

Préparation

1- Pelez le potiron et détaillez la chair en cubes. Lavez et émincez le poireau.

2- Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et mettez tous les légumes à rissoler sur feu moyen, pendant 5 minutes, salez légèrement et poivrez. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes. Quand la soupe est cuite, mixez-la et vérifiez l'assaisonnement. 

3- Coupez le pain d'épices en petits dés, et faites-les dorer dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile chaude. Egouttez et déposez sur du papier absorbant.

4- Au moment de servir, réalisez des petits copeaux de foix gras à l'aide d'un petit couteau pointu. 

5- Répartissez le velouté de potiron dans 6 assiettes creuses. Ajoutez les copeaux de foie gras et les croutons de pain d'épices. Servez aussitôt. 

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
En amoureux
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 80g
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Photo d'un bol de velouté de potiron avec des copeaux de foie-gras posé sur une table
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
non [2]
Réseaux sociaux: 
Tweet [3]
> Voir la recette [4]

Source URL: https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/veloute%CC%81-de-potiron-copeaux-de-foie-gras

Links
[1] https://www.recettes-gloria.fr/?q=les-aides-culinaires-briquette-20cl-demi-écrémé
[2] https://www.recettes-gloria.fr/recette-prioritaire/non
[3] https://twitter.com/share
[4] https://www.recettes-gloria.fr/Recette%20/veloute%CC%81-de-potiron-copeaux-de-foie-gras