Cake à la cerise de la vallée

Proposé par Gloria

Ingrédients

Pour le cake :

- 25 cl de lait Gloria - 3 œufs - 100 g de cassonade - 70 g de fécule de maïs avec poudre levante incorporée - 4 c. à s. d'huile d'olive - 140 g de spéculoos mixés - 150 g de cerises - 1 c. à s. de Kirsch

Pour la sauce au Kirsch :

- 25 cl de lait Gloria - 20 cl d'eau - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 4 c. à s. de Kirsch - Quelques cerises confites

Préparation

Pour le cake :

1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C). 2- Battez les œufs avec la cassonade et le lait Gloria. 3- Incorporez la farine puis l'huile d'olive. Ajoutez les Spéculoos, les cerises et le Kirsch. 4- Versez le tout dans un moule beurré et fariné. 5- Faites cuire 35 min environ. Servez avec la sauce au Kirsch.

Pour la sauce au Kirsch :

1- Dans une casserole, faite bouillir le lait Gloria et l'eau. 2- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. 3- Versez le mélange lait/eau sur les œufs. Remettez sur le feu et laissez épaissir (la cuisson est terminée quand la mousse a disparu). 4- Ajoutez le Kirsch et les cerises coupées en morceaux.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 8 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Milkshakes & glaces
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes