Gratin de courgettes jambon

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 4 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 3 œufs
- 60 g de parmesan
- Sel et poivre

Préparation

1- Coupez les courgettes en rondelles de 2 cm d'épaisseur et faites-les dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 1 h. Rincez, essuyez et coupez la moitié des courgettes en petits dés.
2- Faites revenir dans une poêle les courgettes coupées en dés à feu vif avec l'oignon émincé.
3- Mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez. Mixez le restant des courgettes et incorporez-les dans la préparation puis rajoutez les dés de jambon.
4- Ajoutez la préparation dans la poêle.
5- Badigeonnez un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Répartissez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez ensuite de parmesan.
6- Faites cuire dans votre four th.7 (220°C) pendant 25 min.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Moyen
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes