Cake au chèvre et tapenade

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 150 g de fromage de chèvre
- 100 g de tapenade
- 50 g de tomates confites
- Quelques feuilles de basilic ciselées

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Incorporez à la préparation la tapenade, le chèvre coupé en morceaux, les tomates confites coupées en deux puis le basilic
4- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min. Faites cuire au four Th.6 (180°C) environ 45 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Le conseil de Gloria


Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Cakes
Temps de préparation : 
45 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
45 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
40 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
30 min Pour 6 personnes