Tartelette printanière et légumes crus

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 15 cl de lait ½ écrémé Gloria
- 6 feuilles de brick ou de pâte brisée
- 2 œufs
- 50 g de tomates cerises
- 2 grosses asperges blanches
- 3 sucrines ou cœurs de laitue
- 200 g de petits pois
- 3 oignons nouveaux
- ¼ d’une botte de cerfeuil
- 100 g de chèvre frais
- 1 cuillère à café de thym
- 15 cl d’huile d’olive

Préparation

1 - Épluchez, émincez les oignons et réservez.
2 - Superposez les feuilles de brick en badigeonnant une face d’huile.
3 - Coupez en 6, disposez les feuilles de brick dans les moules à tartelette, émiettez le chèvre et les oignons dessus.
4 - Mélangez le lait, les œufs, le thym et les petits pois crus.
5 - Divisez la préparation dans les 6 tartelettes.
6 - Enfournez 25 min dans un four chaud à 180 °C.
7 - Épluchez et taillez les asperges en tagliatelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
8 - Effeuillez le cerfeuil. Coupez en 2 les tomates et les sucrines.
9 - Assaisonnez les asperges, les tomates, les sucrines et le cerfeuil avec le reste d’huile, du sel et du poivre.
10 - Au moment de servir, dressez les légumes crus sur la tartelette tiède.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
15 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
25 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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