Cappucino aux fèves et au cumin

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 400 g de fèves extra-fines pelées (fraîches ou surgelées) - 60 cl d'eau - 1 tablette de bouillon de volaille aux fines herbes - 10 cl de crème liquide - 1 c. à c. rase de cumin en poudre - Sel, poivre

Préparation

1. Placez la crème dans un saladier au congélateur pendant 10 min ou 30 min au réfrigérateur. 2. Dans une casserole, faites bouillir l'eau et la tablette de bouillon. Ajoutez les fèves et faites-les cuire durant 20 min. 3. Ajoutez le lait Gloria, le sel, le poivre et la moitié du cumin. Mixez le tout. Maintenez sur feu doux. 4. Battez en chantilly la crème additionnée au reste de cumin. 5. Versez le velouté de fèves dans des tasses à thé. Déposez sur le dessus une cuillerée de chantilly au cumin. Décorez d'une pincée de cumin. Servez aussitôt.

Type de recette : 
Apéritif
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
20 min
tps de refregiration : 
30 mn
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Dessert
Catégorie : Autres recettes
Difficulté : Moyen
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Bon marché
15 min Pour 6 personnes