Proposé par Gloria

Ingrédients

- 50 cl de lait Gloria
- 6 poireaux moyens
- 6 tranches de jambon
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 200 g d'emmental râpé
- Sel et poivre
- 1/2 c. à c. de muscade râpée

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Lavez les poireaux et coupez-les (en fonction de la largeur de la tranche de jambon). Faîtes les cuire à l'autocuiseur (8 min).
3- Faîtes chauffer le lait Gloria jusqu’à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et 100 g d'emmental râpé.
4- Égouttez les poireaux. Enroulez-les dans une tranche de jambon en ajoutant un peu d'emmental (10 g par poireau). Rangez-les dans un plat à gratin. Nappez avec la sauce, parsemez de 40 g d'emmental râpé et enfournez de 20 à 30 min.

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Gratins
Temps de préparation : 
30 mn
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
25 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
10 min Pour 8 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes