Ingrédients

• 3 briquettes de 20cl de lait concentré entier
• 125 g de mozzarella di buffala
• 3 feuilles de gélatine de 2g
• 1 botte de basilic
• sel, poivre
• 5 tomates

Préparation

Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec ces petites verrines, à déguster en entrée ou en apéro.
 
1. Pour commencer, faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Taillez la mozzarella en cubes.
3. Effeuillez le basilic.
4. Dans une casserole ajoutez le lait gloria, la mozzarella et les feuilles de la moitié de la botte de basilic. Faites chauffer le tout à frémissement, laisser infuser 15 min. Passez au mixer et ajouter les feuilles de gélatine, le sel et le poivre. Déposez dans des petites verrines et laisser prendre au frais environ 2h.
5. Lavez les tomates et les passer au mixer avec l'autre moitié de botte de basilic quelques secondes, juste de temps qu'il faut pour qu'elles soient coupées en petits morceaux avec un peu de jus.
6. Ajoutez du sel et du poivre. Vous pouvez placer cette préparation au frais avant de la déposer sur la panna cotta prise.

 

Dégustez bien frais.

 

Astuce : Si ce n'est pas la saison des tomates, vous pouvez les remplacer par 1 boite de tomates pelées

 
par Véro du blog Les recettes de Véro

Type de recette : 
Entrée
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Verrines
Temps de préparation : 
15 min
Nombre de personnes : 
Pour 10 personnes
tps de cuisson : 
5 min
image-teaser: 
Tarif : 
Raisonnable
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 
Blogueuses?: 

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