Proposé par Gloria

Ingrédients

 - 20 cl de lait Gloria - 500 g de pois cassés - 1,5 l de bouillon de légumes - 50 g de lardons - 50 g de vert de poireau - 1/2 carotte - 1 oignon - 20 g de beurre - sel/poivre

Préparation

1- Eplucher et émincer l’oignon et la carotte. 2- Emincer le vert de poireau. 3- Dans une casserole faire revenir les lardons avec le beurre puis ajouter le poireau, l’oignon, la carotte et cuire 5 min. 4- Ajouter les pois cassés et le bouillon de légumes froid. 5- Cuire doucement à couvert environ 45 min après ébullition. 6- Mixer et ajouter le lait Gloria puis cuire de nouveau 10 min. 7- Assaisonner et déguster!

Astuce :Vous pouvez passer le potage au chinois pour une texture plus lisse.

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Veloutés
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
1 h
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Entrée
Catégorie : Verrines
Difficulté : Moyen
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
1 h Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes
Type de recette : Entrée
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
5 min Pour 6 personnes