Quiche aux cœurs d'artichauts

Proposé par Marie-Laure M.

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- Sel et poivre
- 1 pâte feuilletée ou brisée

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 6 cœurs d'artichauts
- 150 g d'emmental râpé
- 150 g de dés de jambon
- 1 pincée de noix de muscade râpée

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Dans une jatte, mélangez les œufs avec le lait Gloria.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
3- Déroulez la pâte feuilletée sur un moule à tarte et répartissez dessus l'emmental râpé ainsi que les dés de jambon.
4- Versez la préparation dessus et disposez les cœurs d'artichauts en rosace.
5- Enfournez pour 40 min et dégustez tiède !

Le conseil de Gloria


À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Entrée
Plat
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Tartes
Temps de préparation : 
20 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
40 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Veloutés
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 4 personnes
Type de recette : Plat
Catégorie : Gratins
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 410g
Tarif : Raisonnable
20 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes